「夜上海」

昨夜は香港発の上海料理店、

マルコ・ポーロホテルの6階にある
「夜上海」に行きました。



途中、香港の新名所

「1881Heritage」

を通ります。





1884年から1996年までの「香港警察前水警総部」(水上警察署)の建物だそうです






マルコ・ポーロホテル




定番の小龍包。化学調味料の強いものも多いのですが、ここのはそれをほとんど感じさせないくらいで、上品でした。




名前は忘れましたが、味つけは上品なエビチリです。




福建風炒飯




鶏料理。皮がパリパリしています。




デザートは黒胡麻のクレームブリュレ風、ヘーゼルナッツのアイスクリーム添え。濃厚なのにさっぱりした後味で、今まで頂いた香港スイーツの中でも三指に入るでしょう!




窓の外には香港の夜景が広がります。


九龍側でお勧めできるレストランのひとつです。