コンラッドホテル「金葉庭」

金鐘のコンラッドホテルのレストラン、
ミシュラン2つ星の「金葉庭」へ行ってきました。

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ここは12年前に新年を迎えた思い出のホテルです。

そのときはルームサーヴィスでここのお料理を頂きましたが、レストランに入ったのは初めてでした。


鮑の煮付け、金葉庭の看板のようです。

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こちらはお勧めの鶏の煮込み

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季節野菜と銀杏と湯葉のスープ炒め。
中華料理で湯葉は初めてでした。とても美味しかったです。

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チャーハン

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デザートはお勧めに従って、タピオカ入りのプディングにしました。

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窓はありませんが落ち着いた内装でゆっくり食事ができます。


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香港島のお勧めはここか、
グランドハイアットの「港灣壹號」でしょうか。

どちらがより良いかは好みによると思います。